全部

战“疫”故事|一张特别“全家福”,背后故事令人动容

来源:山东网

作者:

2020-02-11 16:28:02

山东网·闪电新闻2月11日讯 在山东交通德州分公司宁津收费站,有这样一个员工。作为收费中队长,他担起了一线检疫的重任,作为父亲,春节也未能与女儿团聚。因为他们一家人做了同样的选择——坚守防疫第一线。他就是苑帅,一个90后年轻小伙子。

大年三十,苑帅就坚守在了宁津收费站的工作岗位,而他的家人也一样。截至2月5日,他的父亲苑世坤作为公路局巡查掩护科的一员,在104国道宁陵界防疫检查站连续工作了11天,母亲在县城一家小区到场社区防疫工作,妻子杨莉莉在宁津县中医院工作,一家四口各自奋战在抗疫一线。从年三十到现在,他们还没团聚过。

工作间隙,苑帅拨通了一家四口的视频电话,视频里,妻子杨莉莉忍不住流下泪来,在视频最后,他们留下了一张名贵又特此外全家福。

苑帅说,现在舍小家、为各人,一家四口都在防疫第一线,没有感觉累,就是感觉很光荣。他的女儿一岁多,年前送到了夏津县姥姥的家里,现在还没回来。他说,考虑到这次疫情,女儿不在身边反而没有了牵挂与羁绊,工作起来更放心。他是这样说的,也是这样做的。作为宁津收费站的一员,他尽忠职守坚决不放过每辆车每个人,每天为收费车道、岗亭进行消毒,彻底杜绝输入性的病例。

2月5日凌晨,一辆由湖北返程的大型货车在宁津收费站下高速,苑帅了解情况后,第一时间开通绿色通道进行“专车专检”,并在队员的协助下进行整车消毒,随后顺利移交防疫工作人员。完成工作后,他拿起喷雾器逐一给队员做全身消毒,而他的双手已冻得通红。“队员就像我的家人,我作为中队长有义务掩护好他们。”苑帅说。

这就是防疫一线的先锋战士,他们在防疫期间扛起了抗击疫情的大旗,他们用自己的实际行动诠释了责任与担当,他们坚信,用这份坚守,定能等来春暖花开。

闪电新闻记者 刘振 通讯员 李杰

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

看,德州幼儿园小朋友复学啦!

2020年6月8日,德州市妇女儿童活动中心幼儿园吹响了集结号,在教职工的精心筹备下,大班级部的宝物们顺利复学返园![详细]
德州市妇女儿童活动中心 2020-06-08

小车牌,大民生!156万电动车牌背后的德州“温度”与“速度”

记者从德州市公安局获悉,截止目前,德州市电动自行车登记已完成156万,登记挂牌总量与辖区常住人口比率达26%,暂居全省第一。[详细]
德州公安 2020-06-08
德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

德州小男孩电动车上向民警敬礼:蜀黍很感动,但是有两句话要叮咛…

5月20日下午18时许,德州市宁津县公安局宁津镇派出所民警周信出警结束后,乘警车返回派出所。途中经过希望路与福宁大街交叉口等红绿灯时,...[详细]
山东网 2020-05-21

图说德州:“爱心直通车”点对点接送 助力高校学生返校

5月20日,德州学院首批省外非结业年级学生复学返校。德州学院在德州东站、德州火车站、德州汽车站开通了3条“爱心直通车”专线,接送学生安...[详细]
德州学院 2020-05-21
德州战疫大事记

德州战疫大事记

从首例确诊到住院患者“清零”,从按下复工复产启动键到日渐浓郁的烟火气,寒冬过后,终迎繁花似锦的春夏。谨以此志,铭记峥嵘岁月,献给浴...[详细]
德州日报 2020-05-18

他们又又又见面了!这一次是在凌晨的339国道上...

5月12日凌晨5点左右,天蒙蒙亮,山东省乐陵市公安局云红派出所两名民警在处警返回途中,发现一个人影站在路中央,右手扶着护栏,左手拄着拐...[详细]
乐陵公安 2020-05-17

庆云暖心民警助力离家10年游子返乡团圆

2020年年初,庆云县公安局指挥中心主任张朝忠和社区民警张帅在辖区开展“百万警进千万家”入户走访工作时,一位老人向他们反映。[详细]
山东网 2020-05-14

“一盔一带” 德州交警蜀黍叫你正确出行方式

5月13日,德州市公安局交警支队直属一大队联合外卖骑手开展“一盔一带”安全守护行动,提升摩托车、电动车骑乘人员防护水平,全力预防和减...[详细]
山东网 2020-05-14

欢迎回家!夏津“兵哥哥”宰相国洪湖战疫载誉归来

5月1日,第70个中国劳动节。这一天对德州市夏津县退役士兵宰相国来说,具有格外的纪念意义。疫情发生以来,他和战友奔赴湖北省洪湖市,奋战...[详细]
爱夏津 2020-05-01

德州反诈周报丨诈骗类案件26起 刷单类占一半

4月10日-16日,德州市共发生诈骗类案件26起,其中刷单类13起、投资类5起、网购类3起、虚假购物类2起、社交类2起、信用卡消逾类1起。[详细]
山东网 2020-04-20

乐陵:“失联母亲”找到 女儿手写感谢信赠民警

2020年4月14日,乐陵市公安局民生警务平台上接到这样一个诉求件,一名河北籍女子向乐陵警方举报并求助。[详细]
山东网 2020-04-20

图说德州|中职学生复学报到

德州市职业技术学院36名中职春季高考学生返校报到,学校建立了新冠肺炎防控教育复学工作组,包罗消毒组、引导组、体温测试组、身份核验组、...[详细]
山东网 2020-04-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明山东网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司