全部

陵城区多彩活动为孩子送上“节日大礼包”

来源:大众报业·山东壹点

作者:

2020-06-01 15:51:06

值此“六一”儿童节来临之际,陵城区教体系统及社会关爱群体纷纷为少年儿童送来节日礼物,共同助力少年儿童的快乐发展。

陵城区教体系统悉心关爱少年儿童发展

陪同着疫情形势的逐步好转,陵城区各学校各年级根据原定计划纷纷开学。“儿童节”送上“开学礼”,儿童节当天正是小学一二年级开学的日子,为确保儿童的平安、顺利开学,陵城区教体系统协同交警、医院等部门共同做好一二年级的开学工作,护佑祖国的“小花朵”开心入学,幸福发展。

儿童节是孩子们的节日,幼儿园是孩子们的乐园,保障孩子的健康发展是送给孩子们最美的礼物。儿童节当天,陵城区教体、卫健、市场监管等部门联合组成9个工作组,对全区222所幼儿园进行为期5天的检考核验,工作组将严格根据核验尺度对幼儿园进行审核把关,确保孩子返回幼儿园时安全有序、健康快乐。

幼儿园老师通过线上视频为儿童送祝福

久别校园,陵城区各幼儿园的老师们也为孩子们准备了节日祝福。节日当天,老师们纷纷来到校园,扫除卫生、整理座椅、部署教室,老师们将整理好的校园拍成照片发到班级群,等候孩子们的归来。

幼儿园的老师们还接纳线上视频的方式与孩子们进行线上视频,与孩子们进行心理沟通和生活知识的交流,并为他们送上节日的祝福。老师们通过讲故事、听音乐等形式向儿童们展示了祖国在战疫几个月以来的取得的各项成就,通过播放学校的美丽景色和老师们在幼儿园里做的各项防疫措施等,让孩子们感受到校园的美丽,激发他们快快回到校园的热情。

各小学组织特色活动欢庆儿童节到来

儿童节当天,为迎接一二年级学生们返校,江山实验学校提前在校门口用气球搭起“彩虹门”,老师们纷纷戴上卡通发箍,早早来到校园门口迎接孩子们的到来,在老师的引导同学们步入精心装饰好的教室。老师们还为学生们准备了糖果和开学小礼物,放在“奇妙礼物箱”内,由每位学生随机抓取,让他们感受儿童节的惊喜与快乐。

于集乡中心小学大队部组织开展“致敬先锋模范,争做新时代好队员”主题队日活动,通过线上升旗仪式、观看战“疫”视频,致敬先锋模范等活动,引导少先队员们树立“从小学先锋、长大做先锋”的坚定理想,厚植爱国主义情怀,树立社会主义核心价值观。

产业合作区凤仪城小学则有针对性的开展儿童节活动。对第一天开学的一、二年级的孩子们,教师通过播放早已录制好的视频为他们庆祝入学后的首个儿童节,同时也作为孩子们复学的欢迎仪式;三至六年级则组织了丰富多彩的娱乐活动,并穿插着《听我说谢谢你》等歌曲表达孩子们对战疫英雄的感激之情。

社会关爱群体为孩子送上暖心祝福

陵城区综合执法局和妇联的相关同志们在“第70个六一儿童节”来临之际,来到了陵城区神头镇马集小学,给孩子们庆祝节日并送上了学习用品、书籍等慰问品,让学生们深切的感受到党和国家对他们的关怀和敬服。

实验小学“志愿先锋队”到东关社区到场“春暖花开,快乐六一”活动,向留守儿童赠送文具、图书,看望残疾儿童,和孩子们一起演节目、交流谈心,了解孩子们的思想状况并进行心理疏导。

边临镇妇联、边临镇党委政府及边临镇圆融村镇银行的代表们来到边临镇南北辛小学,给学校的留守儿童送来温暖礼物。各位负责同志耐心和孩子们亲切的交谈,询问孩子们疫情期间在家学习的情况,并嘱咐孩子们开学后在学校要认真学习。

[责任编辑:杨凡、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0534-2687669,或登录山东网官方微博(@山东网)提供新闻线索。山东网广告热线0534-2687669,诚邀合作伙伴。

陵城区长李希岩:争做建筑新时代现代化新德州的排头兵

1月10日,德州市人大代表、陵城区长李希岩接受记者采访时体现,陵城区将坚决贯彻落实政府工作陈诉的部署部署,切实找准全市战略与陵城进展...[详细]
山东网 2020-01-14

临齐街道聚焦危房改造 助力精准扶贫

“危房改造作为今年临齐街道精准扶贫工作的重点项目之一,我们着力聚焦贫困户的住房问题,切实解决他们的实际困难,提升生活水平。”7月25...[详细]
德州新闻网 2017-07-31

京津冀鲁资本技术大会开幕 陵城区3个重点项目签约

7月27日,中国·德州京津冀鲁资本技术交易大会开幕。区委书记马常春,区委副书记、区长李希岩带领我区重点企业、高校院所嘉宾、金融机构主...[详细]
德州新闻网 2017-07-31

“陵城进展大讲堂”第八期暨全区警示教育会议举行

7月26日晚,“陵城进展大讲堂”第八期暨全区警示教育会议举行,区人大常委会主任王英胜、区政协主席朱洪瑞等区领导出席,区委常委、纪委书...[详细]
德州新闻网 2017-07-31

糜镇六支志愿服务队助力“创城”

为响应创建全国文明都会和全国卫生乡镇的工作号召,糜镇积极组织辖区内的志愿者在吉祥社区和315、249省道两侧区域开展了环境卫生整治志愿服...[详细]
陵城区报 2017-07-31

陵城区边临镇多举措治理小散乱污企业

为确保今年小散乱污企业治理取得决定性进展,边临镇接纳多项措施,不停加强排查、整治力度,确保全区环境质量得到有效改善。[详细]
陵城区报 2017-07-31

陵城区组织收看全省支持非公有制经济健康进展工作会

7月24日,全省支持非公有制经济健康进展工作会议召开,我区设分会场组织收看会议实况。区委书记马常春,区委副书记、区长李希岩,区委常委...[详细]
山东网 2017-07-31

陵城全面实行河长制工作推进会召开

7月22日,全区全面实行河长制工作推进会议召开,区委书记马常春,区委副书记、区长李希岩,区人大常委会主任王英胜,区委副书记王林等几大...[详细]
陵城报 2017-07-31

陵城区43户贫困户受益“扶贫保”

“多亏政府给入了扶贫保险,救了俺们一家4口。 ”近日,陵城区神头镇五屯社区居民王德周领到妻子的2万元扶贫大病救助款后,高兴地说。[详细]
德州日报 2017-07-31

陵城区张耀龙村党风正民风淳村风好 40年无上访无入刑

凡事立规矩,一切按规矩办,不讲人情、不卖面子,是张耀龙村坚守了多年的传统。也正是靠这一传统,这个有着近2000人的大村子,规划得齐齐整...[详细]
德州日报 2017-07-26
版权所有: 山东网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上流传视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司